イタリアンでシェフお任せランチ

イタリアで食道楽
08 /19 2014
今回は日本帰国時にいつもお邪魔させていただくイタリアンレストランをご紹介。
すでに何回か、この日記で紹介しました表参道の「リストランテ コルテージア」です。
南イタリアのプーリア州の味を堪能できるこのレストラン、とってもゆったりした気分になれます。

サイトはこちらリストランテ コルテージア

夕食にお邪魔することが多いのですが、今回はランチ。
ランチは三つのメニューがあって
パスタランチ ¥1850
お勧めランチ ¥3000
シェフお任せランチ ¥4200

江部シェフお任せの三番目のメニューをご紹介します。

まず前菜の前菜
インゲン豆の冷製スープ
cortesia5

前菜
カプレーゼサラダ、干し肉、チーズ、野菜マリネの盛り合わせ
cortesia4
さすが夏のメニュー、冷製でさっぱり感です。

プリーモピアット
ボンゴレスパゲッティ
cortesia3
ボンゴレが大きくてとても肉厚でした!

セコンドピアット
豚肉のソテーとポテト
cortesia2
この肉がとても柔らかくてジューシー。

ドルチェ
アイスとプルーンのコンポート
cortesia1

飲み物はプロセッコをグラス1杯、続いて白ワインをグラス1杯、最後にカフェマッキアート。
これで合わせて一人5500円ほどでした♡

何度行っても、飽きずに美味しい。また帰国時に寄らせてもらいます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

伊藤裕紀子

イタリアのフィレンツェ在住24年目。フィレンツェ県とピサ県の公認ライセンスガイド。何年たっても知り尽くせないイタリアの魅力を追求中。個人旅行のガイド、通訳の依頼も請けております。